您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 吃遍阳泉

盂县核桃

时间:2015-04-22 17:27来源:香哈网进入论坛手机读报

QQ图片20150421103852

 

  盂县核桃核桃又名胡桃,在国际市场上它与扁桃、腰果、榛子一起,并列为世界四大干果。盛产于盂县各乡镇。以个大壳薄、仁肥易取、入口香脆而闻名三晋。主要品种有绵核桃等。其仁呈浅黄色,含油率在70%以上,年产114.5万斤。产品除满足本境食用及加工用料外,还行销香港、加拿大、朝鲜、日本、印度等国家和地区,年出口量达7万公斤。

  1994年,盂县上社镇大西里村生产的绵核桃曾参加全国农业博览会并获银质奖。

 

责任编辑:李娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接