您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 房产建材

多地楼市成交回升 一二三线典型城市库存全线下调

时间:2015-04-22 17:31来源:北京晨报进入论坛手机读报

a_306832019

 

  4月21日,据报道3月底中央五部门密集出台的楼市新政效应在上周有所显现。多地楼市成交显著回升,而让许多地方“压力山大”的库存也出现环比下调的迹象。

  数据显示,上周,受监测的38个城市成交面积环比上涨18.1%。其中30个城市楼市成交面积环比上涨,占监测重点城市近八成;与去年同期相比,上周这些城市的成交量整体上涨27.4%,其中27个城市同比上涨。

  中原地产市场研究中心提供的针对54个城市的统计数据也印证了这一回暖迹象。数据显示,上周中国54个城市合计住宅签约套数为5.45万套,环比上涨18%,其中北京、上海、广州、深圳四个一线城市的成交上涨幅度达到27%。

  例如,北京上周开盘的首开·国风美唐,开盘70分钟销售7亿元人民币;而主打“科技人居”的上海大宁金茂府也在开盘一小时内销售超过20亿元。虽然还未达到以往“日光”、“半日光”的热度,而且不同楼盘之间的冷热分化十分明显,但民众入市的积极性有所恢复。

  数据显示,2015年以来,上海、武汉和重庆的楼市累计成交面积居于前三。从同比涨跌幅来看,深圳楼市成交同比上涨97.92%居于首位,去年最为低迷的城市之一杭州次之,同比上涨81.07%。

  在成交小幅回暖的推动下,高企的库存压力也有所缓解。数据显示,3月份受监测的35个城市新建商品住宅库存总量为26564万平方米,环比下降2.2%。其中,一二三线典型城市库存总量全部下降。

  随着近期央行再次降准,加之此前限购取消、二套房贷政策放宽、公积金贷款额度提高等一系列政策,各房企和各城市的去库存速度仍有加快的空间。王晓燕预计,在政策效应进一步显现的影响下,4月份住宅成交量将继续增长,同时存销比也将继续下滑,意味着各大城市去库存速度将继续加快。

  (记者 庞无忌)

 

责任编辑:李娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接