主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 阳泉频道 > 风采漾泉

狮脑山上的清代石刻

时间:2014-06-28 10:18 来源:新华网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  狮脑山两地峰开石刻位于阳泉市城区狮脑山百团大战纪念碑西南,上山公路西北侧的白砂崖上,分布面积计有16平方米。横刻“两地峰开”,四字为从右至左顺序读,刻于清道光元年(1821),隶书阴刻。另有竖排落款5行,由于年长日久,大多漫漶不清,仅可读出:“道光元年,知浙江建德□,张西□题”等字。

  石刻东北为狮脑山百团大战纪念碑,西南为狮脑山林场及阳泉郊区西峪村,东临阳泉市城区边沿。狮脑山上山公路从其旁边通过。北和西皆为狮脑山峰,东有桃河,南望西峪河,境内属温带大陆性季风气候。周围山上宜种植杨、槐、松、柏和多种落叶灌木。

 

( 责任编辑:张静 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。