主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 阳泉频道 > 风采漾泉

阳泉避暑胜地翠枫山美景

时间:2014-06-28 10:26 来源:新浪阳泉综合 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  翠枫山自然风景区是阳泉市首次发现森林覆盖率达97%以上的原始次森林,景区内汇集和保存了大量比较完整的天然原始次生植物和生物群落,一年四季风景如画,堪称自然仙境,天然氧吧。

  翠枫山自然景区位于山西省阳泉市郊区平坦镇后峪,区内共有植物1200余种,动物800余种,堪称山西省“物种基因库”“鸟类天堂”“蛇类王国”“昆虫世界”和“自然环境调节器”。翠枫山景点繁多,主要有“八百米文化大道”亲水园,动植物标本馆,挡马墙遗址,枫叶大道,八面风长廊等。

  景区除每天的绿色精灵大型演出外,每年的“春节文化大庙会”“正月十五灯展节”“四月桃花节”“暑天纳凉休闲节”:“十月红叶节”“冬季冰雪娱乐节”等节庆及大型活动都将在这里举行 吃漂珉曲亦小河捞,是以绿豆掺少量精白面粉和面,经特质珉曲床压制而成,是当地的特色美食,深受游客的喜爱。

 

  

 

( 责任编辑:张静 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。