您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 法制

阳泉矿区警方抓获“漂白”身份潜逃19年的命案逃犯

时间:2017-11-17 16:29来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 近日,阳泉市公安局矿区分局依托各类信息平台,综合利用各种追逃技战法,深度挖掘在逃人员轨迹信息,赶赴河北省邢台市,成功抓获“漂白”身份潜逃19年的在逃人员程某红。 

  1998年10月5日下午,犯罪嫌疑人程某红、曹某、曹某某、赵某、郭某等五人和侯某一起吃饭时,得知侯某存有大量美元,该5人随即预谋抢劫,饭后将侯带至阳泉市剪子沟路段的桃河坝边实施殴打。赵某将坐在坝边的侯某踢下桃河至其当场死亡。案发后其余四人均被陆续抓获归案,犯罪嫌疑人程某红潜逃。

  今年11月6日,根据上级公安机关通报的疑似变换身份在逃人员线索,矿区分局民警发现“程某国”与在逃人员程某红的体貌特征十分相像,“程某国”可能就是在逃人员程某红“漂白”后的新身份。获取这一重要线索后,市、区公安机关立即成立专案组,制定详细核查方案,一方面进行信息研判、身份核查,进一步甄别线索,一方面迅速赶赴河北省邢台市桥东区对疑似漂白人员“程某国”开展外围调查工作。经过层层剥茧抽丝,案情逐渐明朗化,发现真正的“程某国”早已死亡,现在的“程某国”极有可能就是在逃人员程某红。  

  11月10日,在邢台警方的大力配合下,办案民警将“程某国”当场抓获。经审讯,该如实交待其就是程某红,19年前案发后潜逃。目前案件正在进一步审理中。

 

  (田智慧 史丽莉

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接