您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 法制

交警四大队三天查处运输车辆扬尘污染行为31起

时间:2017-11-22 11:38来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  11月13日,阳泉市公安局交警支队四大队开展车辆扬尘污染整治行动,重点查处过往货车扬尘抛撒、不遮盖篷布、车容不整、车辆冒黑烟等行为。3天内,交警共查处运输车辆扬尘污染行为31起。

  整治中,交警四大队根据各辖区道路实际情况,以大货车、渣土车、散装物料运输车等车辆为重点,围绕重点路段及施工工地周边路段,在义白路齐家堰段、市车管所段、氧化铝段以及部分农村重要路段路口,设立临时检查点,采取24小时联动执勤工作机制,严查严处货车、渣土运输车辆无牌无证、超限超载、非法改装、不实行封闭运输等交通违法行为。对车辆运输渣土、砂石未苫盖篷布等行为,他们一律进行处罚教育,并责令当事人采取整改措施后方可放行,力争通过处罚整改并举,及时制止车辆超载运输撒漏现象。

  在渣土车及散装物料车通行证办理过程中,交警四大队严格审批手续,印制通行证办理业务指南发放至各运输单位,并在通行证上以加盖提醒印章的形式,注明不得通行的时间和违反后的相关处罚措施,减少这些车辆早晚高峰的扰民现象。

 

(郭赟)

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接