您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 法制

阳泉市公安局部署冬季严打整治专项行动

时间:2017-12-13 13:50来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 12月11日,阳泉市公安局召开全市公安机关视频会议,对开展冬季严打整治专项行动进行动员部署。决定2017年12月11日至2018年3月31日,在全市开展为期110天的冬季严打整治专项行动,此次专项行动以严厉打击各类涉黑涉恶犯罪,严厉打击制贩枪支、网络贩枪、私藏枪支等涉枪犯罪,严厉打击命案为首的八类严重暴力犯罪,严厉打击入室盗窃、扒窃、撬砸玻璃盗窃车内财物、街面抢劫、抢夺、盗窃摩托车、电动车、自行车等传统侵财犯罪,严厉打击电信网络新型违法犯罪,全力缉捕各类逃犯为重点,通过一系列的严打整治措施,坚决遏制违法犯罪多发高发态势,为人民群众欢庆元旦、春节创造安全稳定的社会环境。

  会议要求,冬季严打整治专项行动要与学习贯彻十九大精神结合起来,全市公安机关和广大民警要把学习贯彻党的十九大精神转化为开展严打整治的强大动力,克服懈怠松劲思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以一系列的严打整治行动为抓手,努力把十九大精神贯穿到严打整治专项行动的始终。要与全国打黑办即将开展的新一轮打黑除恶专项斗争结合起来,全市公安机关要牢牢把握斗争主动权,不断强化线索摸排,加大专案攻坚力度,坚持除恶务尽,对黑恶犯罪开展持续打击。要与“深入推进三打击一整治”专项行动结合起来,坚持侦查打击、重点整治、防范治理三管齐下,严厉打击盗抢骗犯罪、电信网络诈骗犯罪和涉枪犯罪,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要与市局开展的“六六专项行动”(平安阳泉三号)结合起来,立足于严打整治防控主战场,紧紧围绕人民群众反映强烈的突出问题,特别关注民生案件,坚持严打不放松,通过高压严打,坚决把案件多发高发的势头打下去,以实际行动维护全市社会治安大局持续稳定。

 

  (田智慧 史丽莉

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接