您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 法制

阳泉市公安局召开党委扩大会议部署冬春消防工作

时间:2017-12-19 16:10来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  12月18日下午,阳泉市公安局召开党委扩大会议,对阳泉市冬春消防安全防控工作进行再次安排部署。阳泉副市长、市公安局局长靳润喜出席会议。

  会上,传达了阳泉市书记陈永奇市长董一兵就做好冬季消防工作的重要批示精神,通报了全国各地近期发生的典型火灾事故和阳泉市冬春防控工作以来火灾情况,认真分析了目前阳泉市存在的消防安全隐患和问题,对做好当前防火工作提出具体要求。

  会议指出,消防工作与人民群众生命财产安全息息相关,各级各部门要深刻汲取各地火灾事故教训,严查七类重点场所,加大消防安全宣传教育培训,深入推进今冬明春的防控工作,全力维护火灾形势高度稳定。

  会议要求,阳泉市各级公安机关要进一步细化明确各县(区)政府、行业部门、基层单位、社会单位的消防工作职责,不断健全落实消防安全责任制体系,促进阳泉市消防事业发展,提高公共消防安全水平。消防支队要强化“主力军”作用,按照今冬明春火灾防控工作部署的重点、目标和任务,强化高风险单位的排查整治,针对性的开展消防安全宣传,做好灭火救援准备工作。各级公安机关领导要增强政治意识、大局意识和责任意识,对冬春火灾防控工作要亲自抓、亲自管、亲自问、亲自查,要以上率下、带动工作,与基层并肩作战、共同检查,层层立标杆、作示范,全面推动各项工作措施落实到位。辖区派出所要加强对“九小场所”的排查,要将提升执法工作总量作为排查整治火灾隐患的重要标准,切实落实管理责任,在发动社会单位自查自改的基础上,加大监督抽查频次,充分运用“查、改、罚、封、停、拘”等执法手段,严厉查处火灾隐患和消防安全违法行为。

 

  (田智慧 史丽莉)

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接