您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 法制

阳泉市公安局对公安执法规范化建设进行安排部署

时间:2017-12-19 16:10来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 12月15日,阳泉市公安局召开视频会议,对阳泉市公安机关执法规范化建设进行安排部署。阳泉副市长、市公安局局长靳润喜参加会议并作重要讲话。

  会议指出,严格公正文明执法是公安工作的生命线,是维护社会稳定、促进社会和谐的必然要求。各单位、各警种要结合今年来执法活动中存在的问题和不足,认真查找在执法理念、措施办法等方面的深层次原因,采取行之有效、有针对性的工作措施,补齐短板,提升能力,切实把执法规范化建设作为贯彻落实党的十九大精神的具体措施,进而推进法治公安建设。

  会议要求,各单位、各部门、各警种要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,对照十种表现形式,认真查找作风方面存在的问题,深入查摆整改。要大力弘扬求真务实的工作作风,取消不切实际的考核,杜绝以会议落实会议,以文件落实文件的现象,强化宗旨意识、使命意识和责任意识,切实为群众做好事、办实事、解难事,有效提升服务效能和群众的满意度。

  会议强调,要始终坚持从严治警不动摇,以铁的纪律带出铁的队伍,不断加强民警、辅警的政治建设、组织建设,加强警风警纪教育,严肃队伍管理,以更高标准、更严要求,不断强化纪律担当、责任担当。全市公安机关要时刻紧绷队伍管理这根弦,切忌麻痹大意,放松警惕,确保队伍的绝对安全。要始终坚持从优待警,关心关爱民警,切实解决民警工作生活中的困难问题,确保队伍保持高昂斗志投入工作当中。

 

  (田智慧 史丽莉

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接