您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 法制

阳泉市公安局出台扫黑除恶举报奖励办法

时间:2018-03-16 21:12来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  近日,阳泉市公安局制定出台了《阳泉市公安局扫黑除恶举报奖励办法》。该办法对举报内容、奖励范围、举报方式、奖励标准和保护举报人等方面做了详细规定,鼓励社会公众踊跃举报黑恶势力犯罪线索,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动。

  奖励办法明确规定了举报涉黑涉恶违法犯罪的内容,主要是关于黑社会性质组织犯罪线索、恶势力犯罪集团线索、涉恶类犯罪团伙线索和黑恶犯罪团伙案件在逃人员线索。奖励的具体范围为,公安机关未发现或掌握的黑恶违法犯罪线索;已立案侦查的黑恶违法犯罪嫌疑人所实施,但公安机关尚未发现或掌握的犯罪案件;公安机关正在追捕的黑恶犯罪团伙案件犯罪嫌疑人的具体藏匿地点或活动路线。对群众举报并被采用的涉黑涉恶犯罪线索,经查证属实的,根据其为侦破涉黑涉恶犯罪案件、抓捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人等发挥的作用和效果,公安机关将给予举报人1000元~20000元不等的一次性奖励。

  全市群众举报涉黑涉恶犯罪线索,可以通过拔打举报电话进行举报。阳泉市公安局的举报电话是0353—2958110、2958400,城区分局0353—2598370,矿区分局0353—4065110、4135005,郊区分局0353—5050167,平定县公安局0353—6064550,盂县公安局0353—8185110、8182166,西城分局0353—5605110、13720978880,开发区分局0353—2299110。此外,市民还可以通过阳泉公安便民服务在线网站进行网上举报,或者来信、来访至市公安局扫黑办进行举报。公安机关对举报材料严格保密,保障举报人的安全。对借举报之名诬告陷害他人或虚报冒领奖金的,将依法追究法律责任。(田智慧 郑晓丹)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接