您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 法制

阳泉市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议

时间:2018-03-23 11:23来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 3月21日上午,阳泉市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、全国公安机关党风廉政建设电视电话会议、省纪委十一届三次全会、市纪委十二届三次全会精神,回顾总结2017年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年任务。副市长、市局党委书记、局长靳润喜出席会议并作重要讲话。

  会议指出,全市公安机关要把握新的目标定位,切实担当起新时代全面从严治党治警的使命责任。要按照中央、省委、市委和公安部、省厅的部署,重整行装再出发,抓住领导干部这一“关键少数”,坚持问题导向,突出严实标准,切实把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律落实到从严管党治党、从严管警治警上,推动全面从严治党治警向纵深发展,为实现各项工作目标提供根本保障。

  会议要求,要突出“四个聚焦”,将党风廉政建设和反腐败工作推向深入。一要聚焦政治建警,在对党忠诚上毫不动摇二要聚焦担当有为,在纠治“四风”上毫不松懈。三要聚焦挺纪立规,在常态严管上毫不手软。四要聚焦防控风险,在监督管理上毫不含糊。

  会议强调,要严格落实责任,确保党风廉政建设和队伍建设取得实效。一要在“责”上体现担当。市局领导班子成员必须做好表率,要严以律己、以身作则,要求民警做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做;要严格尊崇党章,严格执行准则,严格执行八项规定,严格执行纪律禁令,坚守廉洁自律;要身先士卒,率先垂范,精心履职,勇于担责。二要在“实”上延伸拓展。要夯实全面从严治党主体责任层级管理工作,围绕党的建设、队伍管理、岗位风险、监督执纪问责等方面,深化层级担责、清单明责、痕迹履责、常态督责和分级问责机制;要采取学习教育、排查防控、督导提醒、记录记载等“六项常态措施”,实现责任可溯、可查、可追;要建立常态化督导检查机制,确保工作一刻不松、持续发力,形成“全警参与、人人有责、人人尽责”的履责氛围。三要在“严”上寸步不让。要进一步健全责任追究“一案双查”机制,做到有错必究、失责必问、问责必严,用强有力的追责问责唤醒责任意识、督促责任落实;要严格落实“五必问”要求,对于发生严重问题的既要追究当事人责任,也要倒查追究主体责任、监督责任和相关领导责任;要定期盘点检查、通报曝光问责情况,对该问责而不问责的也要严肃问责。

  随后,靳润喜副市长对各县(区)公安(分)局、消防支队、市局机关各处室、支队党委、党总支、党支部书记进行了集体约谈。与市局领导班子成员、各分县局党委书记、纪委书记分别签订了责任书。会后,印发了《2018年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作意见》、《中共阳泉市公安局党委落实党风廉政建设主体责任清单》、《2018驻市公安局纪检监察组落实党风廉政建设监督责任清单》。 (田智慧  史丽莉)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接