您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 法制

男子无证驾驶套牌车警民联手将其制服

时间:2018-04-12 11:54来源:阳泉晚报进入论坛手机读报

  开着套牌车上路本已违法,更何况还是无证驾驶。4月8日,市交警一大队一中队两名民警发现一名无证驾驶套牌车的驾驶员,并在一位热心市民的帮助下将其制服。

  当天早上7点45分,交警白翔宇和冯海亮在洪城河岗执勤时,发现一辆自东向西行驶的白色别克小轿车前后牌照不一致,于是将其拦停。交警上前询问时,驾驶员却迅速逃离了现场,向洪城河小学校园内跑去。

  此时,洪城河小学的课前预备铃刚刚响起,校警卢晓波听到学校停车场处传来一阵喧闹声,闻讯而来的他看到两名交警正抓着一名男子不放,不假思索地上前,用一个擒拿动作将这名男子控制住,并配合交警将其抓获。

  交警经询问得知,该驾驶员姓王,盂县人,其驾驶证在2009年因吸毒被吊销,系无证驾驶。此外,王某也对自己使用其他机动车号牌的违法行为供认不讳。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,交警一大队民警依法对王某涉嫌使用其他车辆的机动车号牌处以5000元罚款的处罚,同时对其无证驾驶行为处以2000元罚款。

  事后,交警一大队民警对卢晓波表示感谢,曾经当过4年刑警的卢晓波谦虚地说,“这是我应该做的”。

  (记者 荆倩)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接