您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 法制

阳泉市公安局全面部署大气污染防治和“五城联创”交通秩序大整治工作

时间:2018-05-26 10:05来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 5月23日,阳泉市公安局交警支队组织召开专题动员大会,全面部署大气污染防治和“五城联创”交通秩序大整治工作。

  会议宣读并印发了《全市公安交警大气污染防治工作方案》和《全市公安交警2018年城市道路交通秩序整治工作方案》。传达了当前市委、市政府开展大气污染防治和五城联创工作安排,并就全市公安交警如何做好这两项工作进行了动员部署。 

  会议要求,全市公安交警要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识大气污染防治工作的极端重要性和现实紧迫性,统一思想、提升认识,变压力为动力,变被动为主动,以更加过硬的措施、更加务实的作风打赢大气污染防治攻坚战。

  各级各部门主要领导要坚持亲自抓,层层压实责任,层层传导压力,确保每个责任环节都有人抓、有人管,努力形成齐抓共管的良好局面。要加大执法力度,对涉及环保的几项重点违法行为,做到发现一起,查处一起,绝不手软。同时,要加强与环保、住建、交通等部门协调联动,敢于动真碰硬,对恶意环境违法行为实行“零容忍”,决不允许以罚代管、一罚了事。要加大督查工作力度,对整改过程中工作不力、履职缺位,导致未按要求完成任务的,严肃追责问责。 

  会议强调,全市公安交警要继续抓紧抓好交通大整治工作,积极推动“五城联创”工作深入开展。要进一步统一思想,深刻认识交通秩序大整治工作的重要性和紧迫性,不断加大工作力度,提高工作标准,务求取得实效。工作中要突出对“五类违法主体”和“六街、三巷、一循环和十九个路口”进行交通整治。进一步巩固2017年“一管四治”交通整治成果,下大力度解决我市交通管理的突出问题。突出长效,形成常态,为全市的“五城同创”的顺利开展做出积极贡献。  (田智慧  史丽莉)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接