您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 工商

工行“AI投”正式上线融e行

时间:2017-12-15 16:49来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  日前,工商银行智能投顾品牌“AI投”正式上线融e行,客户可在手机上直接登陆工行融e行APP,点击“AI投”即可体验新的一种高品质的人工智能投资理财服务,使广大客户可以以较低的门槛获得专业化的投资顾问服务,享受个性化的资产配置方案,降低投资的时间成本及机会成本,提升投资效率,享受普惠金融及科技创新带来的成果。

  工行“AI投”强调客户体验、人工智能和大数据分析。操作界面采用人性化极简操作风格,客户只需选定能承受的风险等级及投资期限,“AI”就可以通过大数据分析对客户进行画像,通过智能投资模型为客户推荐符合其需求的基金投资组合方案,客户点击“一键投资”即可完成基金组合购买。当基金组合不符合市场投资形势时,“AI投”将重新计算并建议客户调整基金组合,客户可通过“一键调仓”完成基金组合调整,以适应最新的市场形势,轻轻松松完成基金投资。 

  长期来看,我国股市累积的回报并不输于全球主要市场,但由于股市波动较大,个人投资者往往在股市狂热时购买基金,而在股市底部时犹豫不决错过投资时机,导致实际投资效果不佳甚至出现较大亏损。同时,由于目前基金数量超过4300支,“选择困扰症”也越来越成为困扰广大基金投资者的问题,解决这些问题都需要很强的专业能力,并投入相当大的精力,导致很多客户不敢轻易尝试基金投资。

 

(王文星)

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接