您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 古玩字画

平定县翰林书院孙祥栋作品赏析

时间:2017-12-15 16:47来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  翰林书院院长孙祥东老师,孙老先生现年86岁,名孙祥东,字云五,号瑞斋,笔名冠山雨人,祖居山西平定,193311日生于翰林之家的书香门第。五岁学画,七岁咏诗,从小受父母教诲,粉笔生涯50载,中学高级教师,客座教授,发表出版过大量诗词、歌曲、散文、小说、绘画作品。为民俗家、画家、作家、作曲家。

 

  微信图片_20171211142550_副本

 

  孙老师绘画作品达五万余幅,学画牡丹八十年,打造出了百幅牡丹精品,曾被栄为“牡丹王”。另有《抗日烽火英烈谱》百米长卷; 《石评梅笔下的文献名邦》百米长卷;《提督军门窦大人》(连环画)百米长卷;《平定百里山川风情图》百米长卷;《中华民俗百幅景观图》;《历代名人在古州》300幅肖像画;还有《百佛图》;《石评梅故乡百花谱》等,曾在京、津、晋、冀、港澳举办个人画展,为世妇会、世界花会、香港回归赠送大型国画牡丹:国色天香。撰写出版小说25部,长篇小说《石评梅之歌》获全国文学艺术一等奖,为学校、单位,厂矿、机关作曲作词两千余首,词曲作品六集,画册三集,许多作品被收入《世界华人画家辞典》、《中国音乐家辞典》、《世界艺术家辞典》,曾多次在中央电视台播出。

 

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接