您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 古玩字画

欧亚达徐东古玩城绽放浓浓《诗情画意》

时间:2017-12-15 16:47来源:中国网进入论坛手机读报

  由武汉市美术家协会、武汉市书法家协会主办,欧亚达徐东古玩城协办的《诗情画意——张敏耀书画作品展》,今日在武昌江畔的徐东古玩城三楼综合展厅隆重开幕。现场展出张敏耀老师78幅精美书画作品,其中美术作品63幅、书法作品15幅。据悉,本次展览将一直持续至6月12日,广大艺术爱好者可以免费前往,近距离欣赏书画大师的精粹技艺。

  “画中有诗,诗中有画”是张敏耀老师此次书画作品展的一大特色。近三年来他频繁前往武汉周边的新区采风,驾笔亲至江南水乡的乌镇、朱家角古镇写生,最终创作完成了本次展出的这批水色交融、意境深邃,令人爽心悦目的艺术佳作。

  艺术大家张善平、鲁慕迅、陈少平、白统绪对张敏耀的中国式写意水彩画有着较高的评价。正所谓“书画同源”,张敏耀老师在热情创作水彩画的同时,也非常注重书法的研究与创作,其书法实力也得到外界的一致认可。在2002年,他与中国书法家协会主席沈鹏一起,随中国书画家代表团在泰国进行书画作品交流;2003年再次与中国书协主席沈鹏参加于韩国举办的《2003年(汉城)国际名家书法作品展》。沈鹏曾点评:张敏耀有扎实的书法功底,对郑文公、崔敬邕等书体有研究,其书风大气中见秀美。

  本次参展的书法作品中,“林冠荣华夏,丹心耀羽坛”是张敏耀老师为世界羽毛球冠军林丹撰写的嵌名联,还有一些展出作品是张敏耀老师的自作诗。展出的书画作品中,既有生活气息浓郁的《独钓寒江雪》、《汗滴禾下土》、《月是故乡明》,又有景致优美独特的《秋水共长天一色》、《白云生处》、《小桥流水人家》。在2014年、2015年及2016年这三年中,张敏耀老师的书画作品多次被《武汉印象》(美术卷)、(书法卷)选登,张敏耀老师本人也是业内公认的实力派书画家。

  坐拥武汉核心地段的欧亚达徐东古玩城,一直致力于打造华中地区最具影响力的文化艺术交流中心,搭建艺术与市场的高效对接平台,积极面向全国推广本地知名艺术家,并挖掘有潜力的青年画家,以此来推动湖北文化产业发展。

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接