您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 郊区

郊区农信联社清收不良贷款措施多力度大

时间:2017-12-12 15:41来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  今年以来,随着农商行改革工作的深入推进,郊区农信联社立足实际,借力地方政府的支持,上下协作,齐抓共管,以多种形式加快推动辖区农村信用社转型升级。截至11月末,郊区农信联社共清收不良贷款57356.14万元,在取得阶段性成效的同时,更是对“钉子户”“赖债户”起到了震慑作用。

  今年,为帮助信用社清收不良贷款,郊区区委、区政府组织召开了清收郊区农信联社不良贷款推进会,各职能部门密切配合,积极帮助农信社将化险改制工作落到实处。为全面打响改革攻坚战役,郊区农信联社实行由理事长亲自“挂帅”、领导带头、分工协作的机制,形成领导包大户,中层包中、小微,全员包农、商户的阶梯式清非盘活体系,层层签订承诺书,明确攻坚目标、完成时限和处理措施,使全社上下形成合力,营造户户有人管、人人清不良的攻坚氛围。

  在清收过程中,郊区农信联社携手惜才金融研训院开展不良清收培训和外拓训练,成立清收小队,高举“依法收贷、打击老赖、违法必究、建立诚信”“守信走遍天下、失信寸步难行”“积极还款光荣、拖欠赖债可耻”宣传条幅,走街串巷、入户上门,集中对“难缠户”“钉子户”进行全面清收,持续营造清收不良贷款的高压态势。同时,针对在清收过程中出现的各种困难,该联社仔细分析,科学论断,研究对策,采取不同方式各个击破。对于因借款人经营不善形成不良的,在资产保全的前提下,帮助借款人改善经营状况,提高借款人还款能力;对于因借款人信誉较差、恶意拖欠形成不良的,采取“催收不停,诉讼先行”的方式,严格监控借款人资产变动情况,积极采用诉讼手段进行清收。 

  (王振林 白珍 李雅琼)

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接