您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 郊区

郊区政府启动招商大使选聘工作

时间:2018-01-31 10:40来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  许多商品有“形象代言人”,一些著名旅游景点也有“形象大使”,目的是为了更好地将产品和服务推介出去,赢得更多商机。如今,郊区招商引资也将有自己的“形象代言人”。1月22日,郊区政府在我市率先启动了招商大使选聘工作,选聘一批有影响力的招商大使,为郊区招商出谋划策,帮助牵线搭桥,促进以企招商、以商招商,为进一步引深专业招商和委托招商奠定良好基础。

  郊区选聘招商大使将在三类群体中产生:一是近年来在郊区成功投资、扎根兴业的优秀外来投资商,重点发挥他们所在商会、协会的人脉资源优势,为郊区推荐、引进适合郊区发展的优质项目;二是阳泉籍在外创业、工作,关心、关注家乡发展的优秀人才,重点发挥他们情系家乡、回报家乡的亲情与热情,鼓励他们回乡创业、兴业;三是郊区的优秀本土企业家,倡导本土企业积极走出去,靠大联强,深化合作,通过联合上游供应商和下游用户,以及同行业之间的兼并、入股、合作,实现企业招商新格局。

  郊区招商局负责人表示,通过专业招商、委托招商等形式,发挥招商大使在各地区、各领域、各行业的优势,推荐、对接、引进更多的项目和资金,实现全产业链、集群化招商,使郊区在引进技术含量高、发展潜力大、带动能力强的优势项目上形成新突破。

  (郑铭经)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接