您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 郊区

郊区七成财政支出惠民生

时间:2018-01-31 10:40来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  2017年,在财政收支矛盾较为突出的背景下,郊区财政局保持定力、对冲压力,积极组织财政收入、统筹安排财政支出,坚持民生优先的支出原则,全区一般公共预算支出140166万元,其中民生支出100416万元,占比71.64%。

  规范公积金缴存基数。从2017年1月开始,郊区财政局按照规范津补贴后新的缴费基数全部纳入执行,全区公积金财政安排3102万元,较上年增加606万元。调整冬季采暖费标准。按照上级文件要求及时调整冬季采暖费标准,为全区机关事业单位人员共计补发2016年和2017年冬季采暖费1300万元。保障“三基建设”投入。通过优化本级财政支出结构,调整低效支出,积极筹措“三基建设”资金3530.48万元,并于2017年9月底前全部拨付到位。扎实推进脱贫攻坚。全年安排专项扶贫资金1379.87万元;同时争取上级专项转移支付扶贫资金845.07万元,易地扶贫补助资金104万元。压缩一般性支出。2017年全区“三公”经费支出381万元,较2016年下降9.5%,实现了“三公”经费只减不增;而“三农”投入、社会保障、文化教育、医疗卫生等关乎群众切身利益的资金全部足额到位,实现了有减有增、保障重点的目标。

  (曹新文 王丰)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接