您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 郊区

旧街乡以“两评一颂”活动全覆盖推动乡风文明建设

时间:2018-04-20 16:49来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  这段时间,郊区旧街乡正在开展“最美第一书记”评选活动。他们通过新媒体将全乡8名优秀第一书记的事迹展现出来,让群众在线上投票,让更多人了解第一书记,努力传播正能量。这是旧街乡 “两评一颂”活动全覆盖的一项内容——发现“最美第一书记”。

  “两评一颂”活动全覆盖,是旧街乡转变作风、端正乡风、改善民风的一项举措,也是全乡今年党建工作的重要抓手。“两评”即发现“最美人”和讲述“最美事”。

  发现“最美人” 即一月一主题,发现“最美第一书记”“最美村支书”“最美驻村工作队长”……全年10个主题,以第三人称视角,发掘扶贫队伍队员的动人事迹并通过微信平台宣传。党委政府发动党员群众积极参与微信投票,通过多种形式提高关注度、参与度,使这项工作广为人知,从而评出当月“最美人”。讲述“最美事”就是,通过“最美人物”的自身讲述,让党员群众在受教育的同时,给予评价,互相激励。“一颂”,就是党委政府通过微信公众号,对“最美人物”的事迹进行传颂,让正面信息占领思想高地,让正能量感染广大干部群众。

  全覆盖,就是乡党委的12个成员,从3月开始,每个月都要集中一段时间入户调查,访贫问寒。12个党委成员分10个组,每个组每月走访约45户。这样,每个月党委成员就对全乡贫困户448户1062人完成全覆盖,随后,每组每月再轮换入户。全年下来,每一个党委成员对全乡贫困户完成全覆盖。

  旧街乡有关负责人介绍,全覆盖活动,既能让乡镇党委委员转变工作作风,加强与群众特别是贫困户的联系,又是对“发现”“讲述”工作的验证和比较。全覆盖工作的结果与群众投票结果结合,推出旧街乡“最美人物”系列。(高金   继萍)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接