您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 郊区

郊区两个PPP项目入选省级示范项目

时间:2018-10-15 16:48来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  日前,山西省财政厅印发《关于公布第五批PPP示范项目的通知》,其中我市郊区两个项目榜上有名,分别是G239改线项目和水务一体化项目,成为全市首批列入省级示范项目库的PPP项目,标志着郊区政府和社会资本合作(PPP)推广运用工作迈上了新台阶、实现了新突破。与前四批相比,这批项目更加强调项目质量和操作规范,入选条件更为严格,为全市其它PPP项目申报示范工作提供了借鉴。

  去年以来,郊区把PPP工作作为改革政府投融资模式、缓解财政保障压力、促进区域经济可持续发展、实现转型升级的现实选择,聘请专家教授组织业务培训,征集策划申报项目,多次召开会议专题研究,使计划投资16亿元的G239改线和水务一体化两个项目成功入选财政部PPP项目库。郊区财政局按照区委、区政府部署,积极履职,主动担当,发扬创新精神,与咨询公司和社会资本专家对接谈判,建设性推进PPP项目落地实施。

  按照相关政策规定,郊区入选省财政厅的两个示范项目不仅可申报获得以奖代补资金,而且在融资上会吸引更优更强的社会资本。(郭智杰 曹新文)

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接