您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 郊区

郊区杨家庄乡做大做强“两进一暖”品牌

时间:2018-10-15 16:48来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  连日来,郊区杨家庄乡组织全乡党员干部,在全乡范围内开展道德讲堂进农户、巡回法庭进农村、志愿者服务暖人心的“两进一暖”法制宣传教育、心理健康教育系列活动。通过活动,在全乡形成了“当好人、存好心、做好事”的社会氛围。

  杨家庄乡党委在结合乡实际和多方调研基础上,出台了《杨家庄乡“两进一暖”实施方案》,从今年1月一直持续到12月底,开展一系列道德讲堂进农户、巡回法庭进农村、志愿者服务暖人心等法制宣传教育、心理健康教育活动。截至目前,杨家庄乡开展“两进一暖”活动17场,惠及全乡11个村的群众1000多人。活动通过在全乡弘扬诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、遵纪守法的道德品质,努力把杨家庄乡打造成文明之乡、礼仪之乡、和谐之乡、平安之乡、守法之乡。

  工作中,杨家庄乡成立了“两进一暖”主题活动领导小组,各村级党组织按照乡统一部署,合理安排工作,积极参与,不断推进法制建设和道德教育工作。杨家庄乡各部门加强合作,各司其职、齐抓共管、密切配合、整体推进,形成“两进一暖”宣传教育合力。此外还严格考核奖惩机制,注重实效,将“两进一暖”主题活动纳入全乡年度工作考评,不断做大做强“两进一暖”活动品牌。

  (王 鹏)

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接