您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 郊区

郊区工商分局多措并举开展商标品牌培育工作

时间:2018-10-22 16:53来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 为进一步提高企业的知名度和产品市场竞争力,今年以来,郊区工商局积极开展商标培育保护工作,多措并举积极推进商标战略实施。目前,集中开展商标宣传2次,指导市场主体申请商标注册32,查处“双打”侵权案4件。

  一是政策宣传,强化引导。充分利用3.15消费者权益保护日、世界知识产权日等重要节点,向企业、个体工商户、农民专业合作社等市场主体广泛宣传普及商标注册、使用知识及《商标法》等相关知识,进一步提高商标知识的社会知晓率,引导企业“无标创标、有标创牌”。

  二是分类指导,重点培养。辖区商标品牌发展实际出发,对市场主体进行分类,分层次进行指导培育。采用“分类指导、重点培养”的方式,对实力雄厚、影响力强的企业,重点指导其争驰名品牌;对小微企业,着重开展政策宣传,帮助其了解注册商标的重要意义。

  三是落实专人,加强服务。针对商标注册专业性较强、审查时间较长、核准注册难度较大、部分市场主体存在畏难情绪的现象,进一步强化商标注册帮扶服务,对有申请商标注册意向的市场主体,落实专人“一对一、一站式”服务,全程指导,增强其注册商标的信心。

  (刘海涛)

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接