您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 金融

心系贫困村 探索增收路

时间:2018-01-03 15:37来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

微信图片_20180103152056_副本

 

  本网讯 为响应坚决打赢脱贫攻坚战及中国银行山西省分行开展“四送”到村到户活动的号召,近日,中国银行阳泉市分行党委委员及部分机构、部门负责人赴市分行扶贫点多乐沟村开展“心系贫困村 探索增收路”四送到村到户活动。

  十九大精神宣讲

  在贫困户家中,阳泉市分行精准对接责任人为贫困库宣讲党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,狠抓脱贫攻坚,激发贫困群众脱贫致富内生动力,坚定贫困户在党和政府的帮助下,依靠自身力量摆脱贫困的必胜信念,以通俗易懂的方式,共商脱贫攻坚、决胜全面建设小康社会大计,让贫困地区群众切实感受党中央对脱贫攻坚工作的重视,真正让农户有盼头、工作有干头、生活有奔头。

  扶贫政策解读

  阳泉市分行会同山西绿益谷食品有限公司一同赴贫困村,开展小杂粮“合作社+基地+农户”扶贫政策解读,集中讲授小杂粮种植带动脱贫的相关政策及经验做法。下一步,阳泉市分行将继续利用现有的小杂粮种植基础,加大对贫困户帮助力度,积极协调相关部门,共同帮助贫困户向新型职业农民的转变,有力促进贫困地区农业综合生产能力的提升和农民收入的增加。

  科学种植培训

  阳泉市分行在政策解读的基础上,会同山西绿益谷食品有限公司在特色农产品种植、农产品加工、农业技术推广、市场销售方面开展科学系统的培训。贫困户们纷纷表示,经过培训后,让我们眼界大开,没想到经过科学种植,我们的农产品亩产量能够翻番,这真是太好了!2018年春季,山西绿益谷有限公司将与多乐沟村贫困户签订种植协议,从种子提供到种植技术支持,再到农产品收购形成一条龙闭环式帮扶,力求在多乐沟村建成当年见效的、独具特色的小杂粮种植基地。

  送温暖

  在十九大精神宣讲、政策解读、科学种植培训后,阳泉市分行精准扶贫对接责任人分别到贫困户家中开展扶贫慰问,询问了贫困户的家庭状况和存在的困难,让对定点帮扶贫困村的困难群众感受到中行的关怀,把中行的温暖送到了贫困群众的心里,并鼓励他们要有克服困难的信心与决心,中国银行阳泉市分行将不断加大资源配置,优化扶贫项目,为贫困村的脱贫致富营造更好的发展空间。

  (史江惠)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接