您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 金融

邮储银行阳泉市分行召开2017年四季度案防分析会

时间:2018-02-01 17:37来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 按照邮储银行山西省分行及监管部门案防工作要求,为进一步加强案防工作分析研究,强化全员案防意识,邮储银行阳泉市分行于2018年1月10日下午在市分行三楼会议室召开2017年四季度案防分析会暨2018年1月份案防领导小组会议。行领导班子,市分行本部各部门负责人以及一、二级支行行长参加了本次会议。

  会上,参会人员认真学习了山西银监局杨庆和副局长在山西银行业案防安保工作会议省的讲话精神,并对一起他行“假理财”案件情况进行通报和分析,要求全行广大员工一定要从监管通报的案件中举一反三,吸取教训,要认清当前严峻的案防形势,从通报情况不难看出,目前银行机构发案涉及地域广、涉及金额大,涉及机构多,究其原因,主要有四点:一是高管失职;二是内控制度失灵;三是员工行为失范;四是考核机制失衡。

  会议要求,各部门、各级机构要高度重视案防工作,切实落实案防责任。一是贯彻落实阳泉市分行落实案防管理责任制实施方案,并与省行对口条线或部门积极对接,将“28条”与本条线、本部门2018年重点工作同要求、同部署、同落实,切实将案防管理责任制抓紧、抓好、抓出成效。二是加强员工行为管控力度,在2018年“两节”期间走访慰问的同时,全面掌握员工社交、收入、消费和家庭状况等情况,做到未雨绸缪。三是强化安全保卫工作,加强自助网点的检查与防范,加大营业场所管理力度,切实防范内部员工和外部人员利用营业场所非法销售“飞单”,配合做好2018年“两节”大检查工作。四是落实有关“一专双录”监管要求,确保2018年一季度代理保险、人民币理财销售过程合规,实现“卖者尽责”基础上的“买者自负”。五是强化问题整改落实工作,结合省行对市分行2017年内控评价意见、业务宣传费用管理专项审计情况,做好问题整改“回头看”工作。

  本次案防分析会的召开,正值两节前期间,又恰逢全行行一季度营销旺季。会议指出,银行业金融机构案件防控工作是一项长期、艰巨、反复性强的任务,与业务发展是密不可分,案防工作做与不做、做多做少效果不一样,脚踏实地做和敷衍了事的做效果也不一样。因此,全行各级高职高管在抓经营工作的同时,要把案防工作抓在手上,做到经营和案防两手都要抓,两手都要硬,做到警钟长鸣,常抓不懈。(白玉冰)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接