您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 金融

邮储银行阳泉市分行组织开展“节日送安全”活动

时间:2018-03-07 10:25来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 为积极改进工作作风,加强对基层一线员工的人文关怀,有效提升重大节日期间的安全保卫工作实效。近日,邮储银行阳泉市分行在营业部组织开展了一场以“送一套安全图书、送一场应急预案演练、送一场安全‘头脑风暴’讨论会、送一节安全教育课、谈一次心得体会”为主题的“节日送安全”活动。市分行李新宁副行长、办公室负责人、营业部负责人及有关人员和网点全体员工参加了活动。

  在活动现场,邮储银行阳泉市副行长李新宁首先向网点负责人赠送了《职场基本功》、《拖延心理学》、《消防安全知识手册》、《网络诈骗防范指南》、《(GA38-2015)银行营业场所安全防范要求》等专业书籍。随后网点员工组织开展了防持枪抢劫应急演练,演练准备充分、效果良好,起到了预期效果。

  在随后进行的安全教育课上,李新宁副行长重点讲授了2018年省、市行安全工作要点,并要求围绕市行“一条主线、两个融入、两项达标、五大举措”开展安全保卫工作。苏世明经理对安全保卫工作新理念、新制度、新要求进行了详细讲解,并对近期重点工作进行安排部署。朱永盛经理通报了省行近期下发的案情通报,并对“两会”期间的安全、服务、舆情工作进行了安排。

  在营业部经理高彦红主持的“头脑风暴”讨论会上,大家自由思考、畅所欲言,提问题、谈心得,每名员工都围绕安全主题进行了发言,提出了很多具有建设性的意见和建议,苏世明经理进行了现场解答。最后由朱永盛经理对此次“节日送安全”活动进行了总结,充分肯定了活动的效果,并提出五点要求:一是安全意识要入脑入心;二是安全技能要常学常练;三是安全隐患要立查立改;四是安全管理要常抓不懈;五是安全工作要群策群力。

  通过“节日送安全”活动,使重大节日前的安全工作向“慰问+检查+指导+培训”模式转变,基层安全工作和员工安全意识进一步提高,营造了良好氛围,活动取得了圆满效果。(白玉冰)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接