您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 金融

中国银行阳泉市分行召开2018年党建工作暨一季度经营形势分析与“开门红”总结表彰会议

时间:2018-05-11 22:08来源:山西新闻网一起破地方进入论坛手机读报

1441504088_副本

 

  本网讯 5月10日,中国银行阳泉市分行召开2018年党建工作会议暨一季度经营形势分析与“开门红”总结表彰会议,该行行领导,先进集体与优秀个人,各机构负责人以及机关部门副职以上人员参加了会议。

  会议伊始,该行突出党建引领,由党委书记、行长安双斌同志带领全员进行了奏唱国歌、重温入党誓词。裴虎山纪委书记作了党建工作报告,回顾总结了2017年党建工作成效,安排部署了2018年党建工作任务。

  上午,该行相关条线部门负责同志坚持“三比三看三提高”的工作方法,对全行一季度经营运行情况作了分析报告。分管行领导分别宣读了对先进集体与优秀个人的表彰通报。大会为出席省分行的“四强”基层党组织、“四优”共产党员、优秀党务工作者以及在首季“开门红”竞赛中表现突出的先进集体与优秀个人进行了表彰颁奖。

 

611170472_副本

 

  下午,大会听取储蓄存款方面相关网点的经验介绍与表态发言。分管行领导分别就各自分管工作进行了点评安排。该行党委书记、行长安双斌同志全面总结了全行首季发展成效,坚持问题导向,深入分析了当前全行经营管理存在的突出问题和深层原因,并围绕总分行战略部署与阳泉市分行“五大战役”决策安排,对全行今后工作进行了重点强调:

  他指出,本次会议既是阳泉市分行2018年党建工作会议暨一季度经营形势分析与总结表彰会议,同时也是“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会以及“两学一做”学习教育常态化、制度化启动会,党建引领必须一以贯之、雷打不动。

  他强调,“坚持问题导向”,就是要有发现问题的敏锐,就是要有正视问题的清醒和勇气,就是要有解决问题的自觉和担当,只有坚持问题导向,我们的发展才能蹄疾步稳。为此,一是要突出党建引领,持续正风肃纪。要突出党建“三个引领”,即党委班子引领、支部书记引领和党员干部引领;要强化“三个看齐”,即向党中央和上级行党委看齐,向党的理论和路线方针看齐,向“四强”党组织、“四优”共产党员看齐。要落实“三个深化”,进一步深化党风廉政建设,进一步深化“复兴壹号”党建平台推广,进一步深化“两个创建”“双提双减”工作。二是要优化考核管理,激发内生动力。要优化绩效考核方案,落实绩效导向和目标管理。要优化动态管理机制,把功夫下在日常,厚积而薄发。要优化PK竞赛激励,充分调动网点及专业队伍的积极性。三是要突出战略重点,打赢“五大战役”,实施绝地反击。要集全员之智,聚全员之力,抢抓机遇,打赢“手机银行大决战”;要持之以恒打赢“客户基础持久战”;要强化担当打赢“行政事业存款攻坚战”;要加强协同打赢“公私业务联动战”;要提升信心打赢“创新创收大会战”;要坚定不移打赢“银行卡业务翻身仗”。四是要坚守内控底线,确保稳健经营。要充分认识当前“强监管、重处罚”的内外部监管形势,进一步强化“发展是第一要务,内控是第一责任”的发展理念。要以乱象整治工作为契机不断夯实内控案防根基。五是重视文化塑造,凝聚企业人心。争创新时代全球一流银行,塑形象树口碑。打造精品文化,凝人心利长远。

  本次会议,阳泉市分行全行上下进一步统一了思想,振奋了精神,将继续围绕省、市分行当前的各项经营管理重点持续发力,持续扩大“五大战役”战果,向着“建设新时代全球一流银行”的目标不断迈进!

  (赵鹏飞)

 

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接