您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 金融

平安产险山西分公司:天寒暖人心 大爱伴我行

时间:2019-01-11 17:22来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 近日,由忻州市宁武县司法局、平安产险山西分公司组成的精准扶贫队到宁武县乱柴沟村开展帮扶慰问送温暖活动。

  宁武县乱柴沟村地理环境较为恶劣,村里的年轻人都外出打工,剩下的14户人家都是留守的老人与孩子。此次慰问活动,扶贫队为老人们送去了面粉和春联等爱心物品。在慰问过程中,与老人们倾心交谈,了解生活中存在的困难。

  今年结合精准扶贫,给贫困户送去代表传统文化的春联,村民很开心,一位奶奶说:“过年的春联也有了,扶贫队想的太周到了,国家的政策真是好!”春联是春节的一个标志性符号,象征着吉祥,是一年红火开头的祝福,2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年。平安人落实扶贫帮困国家大政,设身处地为贫苦户解决困难,承担起保险行业应尽的社会义务与责任,为脱贫贡献自己的一份力量。(胡丹)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接