您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 交通消防

提前预热“122” 打造宣传大声势

时间:2017-12-01 15:38来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

1617024309_副本

 

  本网讯 “全国交通安全日”即将到来,为进一步提高辖区群众道路交通安全意识、责任意识,扩大宣传工作辐射范围,交警一大队精心组织,超前谋划,多措并举,逐步推进,积极预热122“全国交通安全日”宣传声势,努力营造良好的冬季交通安全氛围。

  开展平安客运交通安全宣传活动。大队组织民警深入客运公司与客运驾乘人员进行面对面的教育,重点分析事故规律和交通特点,讲解客运车辆超员、闯红灯、不按规定行驶、乱停乱放等各类常见的交通违法行为的危害、对道路交通秩序造成的影响,以及有关冬季安全行车注意事项等方面的常识,倡导广大驾驶员在驾驶中要自觉遵守交通法律法规,使广大驾驶员深刻认识到交通违法行为的危害性,进一步增强自觉守法意识,深化冬季道路交通事故预防工作。

  开展文明交通进校园宣传活动。大队组织民警深入辖区中小学校开展“遵法守规明礼,安全文明出行”系列宣传活动,针对中小学生特点,以发放交通安全宣传资料、在宣传栏粘贴宣传挂图、以案说法以及交通法律法规知识讲座等丰富多样的形式为平台,向学生广泛宣传文明交通、平安出行理念,帮助学生了解交通安全法律知识,引导并教育学生学习法律、遵守法律、以及如何运用法律更好的保护自身合法权益。同时,大队还呼吁广大师生要充分利用自己掌握的交通安全知识带动身边的人积极参与文明交通。

  开展交通安全知识送下乡活动。大队积极利用集市、文化宣传栏和交通安全劝导站等阵地,通过播放专题教育片、粘贴宣传挂图等形式,对农村群众开展集中的宣传活动,提高广大群众、交通事故受伤害群众的交通安全法律法规和常识的普及率和知晓率;同时加大冬季交通安全宣传及集中整治突出违法行为行动等宣传教育力度,通过播放发生在身边的交通事故案例,进一步提高群众冬季出行安全意识及文明意识,坚决杜绝酒后驾车等违法行为。

  (张   白玉洁)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接