您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 交通消防

省护路办督导组到平定县督查铁路护路工作

时间:2018-03-13 16:49来源:阳泉日报进入论坛手机读报

   近日,省护路办督导组到平定县督查铁路护路工作。

  在平定护路中队,督导组查看了中队值班记录和执勤记录,还到石太线89km-91km(石太线岩会段)和97km-98km(石太线乱流段)查看了铁路沿线治安情况和队员执勤巡逻情况。

  督导组强调,要加强重点区段的执勤巡护。要按照责任区段划分,加强重点区段的巡护,确保不发生影响铁路安全的案(事)件;要充分发挥网格员的作用。

  网格员作为铁路护路联防工作的重要补充力量,要发挥他们地域熟悉、信息灵通、工作便利的有利条件,及时报送相关信息,经常开展护路宣传,充分排查沿线隐患,加强沿线重点人员管理,确保将沿线矛盾纠纷和涉路隐患消化在基层,消除在萌芽状态;要强化路地协作沟通。

  同时要求沿线乡镇、村、中队与铁路派出所要勤联系,多沟通,及时掌握铁路沿线治安动态,及时发现铁路沿线的不稳定因素,通过卓有成效的措施,确保铁路安全稳定和运输安全畅通。(阳泉市护路办供稿)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接