您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 交通消防

阳泉开发区消防大队开展微型消防站培训演练

时间:2018-03-13 16:49来源:阳泉日报进入论坛手机读报

   3月7日上午,阳泉开发区消防大队采取上门服务的方式,前往辖区天峰国际新城微型消防站开展消防培训演练活动。

  大队培训人员根据社区微型消防站建设要求,认真检查了天峰国际新城社区的微型消防站消防器材配备情况,抽查了队员关于火情应急处置程序、器材装备使用方法等内容。随后,大队培训人员指导微型消防站队员进行了灭火疏散演练。

  演练假设住宅楼地下一层发生火灾,有人员被困。接到火警信息后,控制室值班人员迅速核实火情,立即启动了灭火处置程序,迅速组织员工和住户安全疏散,保安人员手提灭火器快速到达起火点,微型站救援人员迅速赶到现场,利用距离火点最近的消火栓铺设水带,出水灭火。经过5分钟的紧张处置,“火情”被成功扑灭。

  通过此次培训演练活动,切实增强了单位业主以及微型消防站队员们的安全防范意识,进一步提高了防火、灭火以及逃生自救的能力,为辖区创造了一个良好的消防安全环境。(尹文强)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接