您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 教育

“高精尖”海洋科技集中亮相“中国海洋第一展”

时间:2017-12-15 16:48来源:新华网进入论坛手机读报

  “蛟龙”号载人潜水器模型、可燃冰试采模型、自升式钻井平台模型以及水下机器人、科考船、无人船等……众多海洋科技“高精尖”装备和技术,12月14日集中亮相广东湛江“2017中国海洋经济博览会”。

  由国家海洋局和广东省政府共同主办的海博会被誉为“中国海洋第一展”。本届海博会以“蓝色引领,创新发展”为主题,重点展示海洋能源、海工装备、海洋科技、海洋环保、海洋生物医药、涉海军民融合等产业。

  本届海博会设两馆五区,分别是国家馆、产业馆和海上展区、滨海旅游展区、商会展区、商品展销区、互动体验区。

  国家馆重点展示科考船、海监船、海警船、无人船等高精尖装备,展示中国海洋经济创新发展、海洋生态文明建设、参与“全球海洋治理”等内容。商品展销区邀请“一带一路”沿线国家、特色品牌企业和实力贸易机构,组织当地代表性涉海产品参展。

  此外,本届海博会新增“海上展区”,设置组织公务船、游艇等参展,组织参观体验、帆船表演等活动。

  据介绍,本届海博会共吸引来自全球63个国家和地区,其中“一带一路”国家28个,全国21个省(直辖市、自治区),共3000多家中外企业前来参展。

  中国海洋经济博览会自2012年以来已成功举办四届,逐步成为展示中国乃至世界海洋经济发展成果的重要窗口和推动国内外海洋产业交流合作的重要平台。

(记者 李雄鹰)

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接