您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 教育

我国提出到2020年人工智能重点领域形成国际竞争优势

时间:2017-12-15 16:48来源:新华网进入论坛手机读报

  记者12月14日从工信部获悉,工信部印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,以产业化和集成应用为重点,推进人工智能和制造业深度融合。工信部提出力争到2020年人工智能重点产品规模化发展,整体核心基础能力显著增强,重点领域形成国际竞争优势。

  智能产品应用是重点。工信部提出,重点培育和发展智能网联汽车、智能服务机器人、智能无人机等智能化产品,推动其在经济社会的集成应用。

  以智能翻译系统为例,到2020年,多语种智能互译取得明显突破,中译英、英译中场景下产品的翻译准确率超过85%。

  此外,工信部将探索建设人工智能产业集聚区,设立重点实验室,鼓励行业合理开放数据,促进人工智能产业突破发展。

 

(记者 张辛欣)

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接