您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 教育

阳泉市2018年度 考录公务员工作正式启动

时间:2018-03-20 19:41来源:阳泉日报进入论坛手机读报

    按照省委组织部、省人社厅、省公务员局的统一部署,山西省2018年度考试录用公务员工作正式启动,阳泉市计划招录公务员和参照管理人员200人,其中:党群系统69人,政府系统131人;市直70人,县区115人,乡镇(街道)15人。另外,全市选调优秀高校应届毕业生11人。

  今年公务员招录工作主要有以下4个特点:一是继续加大大学生村官等服务基层项目人员招录力度,全市共有13个职位专门招录大学生村官等服务基层项目人员,并首次明确任现职满3年且考核合格的村(社区)党组织书记、村(居)委会主任可报考服务基层项目专门职位。二是积极落实和推进乡村振兴战略,乡镇机关拿出部分职位,专门用于招录涉农和网络数据等方面的人才,为“三农”队伍建设注入新的力量。三是探索开展分类分级考试,除报考公安机关职位需要专业测试外,今年对报考乡镇机关职位的公务员公共科目《申论》考试将首次实施单独命题,以提高公务员考录的科学性和针对性。四是切实维护公务员考录公平,今年将在公共科目《行政职业能力测验》考试中,继续使用变换卷技术,以严厉打击高科技作弊和集团作弊。

  考录公务员和选调生报名时间从3月19日开始,至3月25日24∶00结束,笔试定于4月21日举行。考生可登陆山西人事考试网(www.sxpta.com)查看相关招考信息,并进行网上报名。(于讷 志胜)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接