您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

陈永奇到开发区调研

时间:2017-12-18 14:55来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  12月16日下午,阳泉市委书记陈永奇到开发区督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作,调研基础设施建设、“三化三制”改革、招商项目落地等工作。

  阳泉市委常委、市委秘书长巩成,副市长呼亚民,市政协副主席、阳泉经济技术开发区管委会主任杨全生,市直有关部门负责同志一同调研。

  北京华联综合体项目是集商业、住宅、办公于一体的综合性项目,项目建成后,对提升阳泉市城市形象、推动商业发展具有积极意义。目前,该项目正在紧张施工,计划于春节前开业。陈永奇一行首先实地查看了该项目建设情况,要求认真做好消防、停车场等综合配套设施建设,加快工程进度,确保早日投入运营;各相关部门要做好跟踪服务,为企业发展提供良好环境。

  在阳煤华茂制链有限公司、木色服装制造有限公司,陈永奇听取了有关情况介绍。陈永奇对木色服装制造有限公司的制作、电商销售一条龙模式给予充分肯定,并深入制衣车间和电商销售部详细查看,与工作人员交谈,询问工作时间、交通方式、就餐等情况。当得知该公司为不少下岗工人提供就业岗位时,陈永奇非常高兴,鼓励企业抓住“一带一路”机遇,继续创新模式,扩大生产经营规模。他要求相关部门要加大帮扶力度,支持企业发展,提供更多就业岗位。

  随后,陈永奇查看了北海北路、北海南路建设情况,查看了开发区管委会OA办公系统、微信“预约审批”平台演示、政务服务大厅情况,听取了开发区转型项目情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,陈永奇对开发区一年来的工作给予充分肯定。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府决策部署,落实市委十二届四次全会要求,真正把开发区打造成为转型发展的主战场、深化改革的先行区,为全市转型发展作出示范。要继续按照“三化三制”要求,坚定不移抓改革,加快推动开发区管理体制创新。要狠抓软、硬环境建设,在科学合理规划开发用地的基础上,强力推进平台打造,开发熟地,吸引项目落地,努力把开发区打造成为集聚要素最多、创新活力最强、发展环境最优的经济增长极。要充分发挥百度的品牌优势、资源优势,加快大数据、智能物联网等信息产业发展。要切实抓好安全生产、生态环保等各项底线工作。要认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,驰而不息纠“四风”,为企业发展提供更加便捷的服务。要苦干实干加油干,推动开发区各项事业发展,为阳泉市创新驱动、转型升级提供有力支撑、作出更大贡献。(荣霞)

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接