您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

阳泉市开发区管委会领导节前慰问特困户

时间:2018-02-11 15:04来源:阳泉市开发区信息化中心进入论坛手机读报

  2月9日,春节来临之际,阳泉市开发区领导班子成员开展“送温暖”活动。班子成员分成三组,分别对全区20余户特困家庭以及离退休老党员进行走访慰问,帮助困难群众解决燃眉之急,为他们送去党工委、管委会的温暖及新春的祝福。 

  慰问活动中,阳泉市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生、纪工委书记岳子军一行先后到河坡村、下五渡村等地,亲切看望慰问了久病未愈的梁桂美、张援芬和武克忠等困难家庭。每到一处,杨全生都嘘寒问暖,与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体和生活情况及生活中遇到的实际难题,为他们送上新年礼物和新春的祝福,并叮嘱他们要好好保重身体,正确对待当下遇到的困难,勇于面对病魔,自强不息,将日子越过越好,好好生活。杨全生叮嘱工作人员要多关心他们的日常生活,了解他们的需求,帮助他们解决生活中的实际困难。 

  在持续开展的节前慰问送温暖活动中,管委会党工委副书记刘振明、副主任刘全保、副主任程建军分别深入平坦垴村、上五渡村、康达社区、大华社区等4个村和社区,倾听他们的心声,关切询问他们的身体状况和家庭情况,安慰、鼓励他们要树立生活的信心,坚信在党的领导下生活会越来越好,要敢于战胜困难,安心生活。同时叮嘱相关负责人一定要高度重视关心爱护弱势群体,尤其在节日期间显得更为重要,要真正深入下去,访贫问苦,切实把党的温暖送到老百姓的心坎上,把关爱送到贫困群众家里,让贫困群众真正感受到社会主义大家庭的温暖,让他们过上一个欢乐、祥和安宁的节日。 

  此次送温暖活动,共走访慰问240户特困家庭,发放救助金148500元。(冯景予)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接