您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

阳泉市开发区举办园区运营与招商引资大讲堂

时间:2018-03-01 16:13来源:阳泉市开发区信息中心进入论坛手机读报

    2月27日,阳泉市开发区举办“园区运营与招商引资”大讲堂。特邀请北大教授张鸿儒就园区运营与招商引资等内容进行讲解,为开发区广大干部上了招商引资“新春第一课”。管委会班子成员,主任助理,各部、局、室,区直企、事业单位全体,相关驻区派出机构班子成员,部分入区企业负责人共计200余人参加。特别邀请了阳泉市委宣传部常务副部长史玉宝,阳泉市文联党组书记、文联主席侯讵望,阳泉市投资促进局领导参加讲座。

  张鸿儒教授是法学学士,经济学硕士、博士,现任山东建邦控股集团执行董事、招商总裁,山东泰和邦顺特色小镇开发区运营公司董事兼总经理。北京大学、南开大学、天津市委党校兼职教授;北京大学政府管理研究中心中国产业园区发展研究课题组组长。曾任天津市人民政府法制办公室副主任;天津港保税区管委会贸发局局长、管委会副主任;香港津联集团(兼任天津发展公司)总经理;天津汽车工业(集团)有限公司副总经理;天津百利机械装备集团副总经理;天津一汽丰田汽车董事;天津夏利汽车副董事长。著有《招商选资的经营管理》、《产业园区的经营管理》、《招商引资实训手册》三本招商引资专业书及多篇论文文章,并且有多年招商引资实战经验。

  讲座中,张鸿儒结合当前经济形势,围绕园区运营与招商引资这一主题,就开发区招商引资能做什么、应该怎样做,如何突破融资困境、如何通过融资招商引资,怎样招商引资、找项目等问题有针对性地一一讲解,并向大家讲授了招商引资工作的技巧和经验。

  最后,阳泉市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生要求,要宣传好招商引资各项政策,形成一种人人关注招商引资、人人为项目落地服务的良好氛围。要在园区打造上下功夫,科学确定产业,制定可行的建设规划;要狠抓项目落地,破解“三大主导产业”项目招商模式,实现“两区三平台”项目招商突破,奠定大数据产业发展新格局。做好跟踪服务,要以百分百的热情、百分百的服务,切实抓好项目的跟踪落实;要实施全员招商,按照“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”的方式,明确招商引资任务的责任人、落实措施和工作成效,形成全员招商的机制。

  讲座结束后,开发区有关工作人员还就招商引资和项目建设过程中涉及到的具体问题与张鸿儒进行了交流。    (冯景予)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接