您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

阳泉市开发区召开党风廉政建设大会

时间:2018-03-15 21:03来源:开发区新闻信息中心进入论坛手机读报

   3月14日,阳泉市开发区召开全区党风廉政建设大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央纪委十九届二次全会、省纪委十一届三次全会、市委十二届四次全会和市纪委十二届三次全会精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务。党工委、管委会班子成员,主任助理,各部、室、局负责人及全体工作人员,企、事业单位正副职,派出机构班子成员,等共计100余人参加会议。会议由开发区党工委副书记刘振明主持。 

  会上,开发区党工委委员、纪工委书记岳子军全面总结了2017年党风廉政建设工作,部署安排了2018年工作任务。岳子军表示,过去一年,开发区深入学习贯彻党的十九大精神,着力加强基层组织建设,加强党内监督,立足政治巡查,健全完善党建工作格局,加强选人用人和干部监督工作,持之以恒整治“四风”,巩固惩治腐败的压倒性态势,全面从严治党和党风廉政建设取得新进展新成效,为开发区改革创新发展提供了坚强保障。 

  岳子军强调,全面从严治党、党风廉政建设工作责任重大、任务艰巨,当前开发区在政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设等几方面仍存在一些问题和不足。他要求,2018年,开发区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把政治建设摆在首位,毫不动摇坚持和完善党的领导;加强党内政治生态建设,要锲而不舍改进作风,持之以恒落实中央“八项规定”精神;要全面加强纪律建设,用严明的纪律管住“关键少数”和“绝大多数”;要深入推进标本兼治,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制;要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,保持惩治腐败高压态势,加强高素质专业化文化干部人才队伍建设;要着力完善责任体系,落实管党治党责任,以高度政治责任感和历史使命感推动全面从严治党开创新局面。 

  阳泉市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生就全面做好2018年党风廉政建设工作,发表了意见。杨全生指出,2017年开发区的成就和成绩,是与全区党风廉政建设的不断加强分不开的,是全区党风廉政建设保驾护航的重要结果。2018年开发区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十二届三次全会精神,明确全区党风廉政建设的总体要求、任务重点、责任体系等,以党风廉政建设保障开发区改革创新发展,促进全区各项工作任务落实。 

  杨全生强调,要坚持问题导向,坚定抓好党风廉政建设的政治自觉。始终坚持在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央高度一致,从严落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,切实抓好全区的党风廉政建设和反腐败斗争。要坚持全面从严治党,抓住管党治党的“关键少数”。开发区正面临改革创新发展的新形势,各级党员领导干部必须充分发挥“头雁”作用,带头做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,“五个过硬”硬起来了,从严管党治党就能起到以上率下、牵一发而动全身的效果,就能推动开发区全面从严治党不断加强,就能落实好各项工作任务。要坚持抓好责任落实,坚持住原则、把握好政策,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是在第一种形态上下功夫,坚持维护党的纪律严肃性以良好的作风、高强的本领和自觉的担当,为开发区改革创新发展提供组织保障、纪律保障和政治保障。 (冯景予)

 

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接