您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

阳泉开发区举办“‘五城联创’从我做起——青年志愿者在行动”活动

时间:2018-04-23 17:03来源:开发区信息中心进入论坛手机读报

  为进一步开展我市创建省级文明城市、国家卫生城市、国家智慧城市、国家创新型城市、全国双拥模范城“五城联创”的工作。4月19日上午,开发区举办“‘五城联创’从我做起——青年志愿者在行动”环境卫生集中大整治公益活动。管委会机关、各企事业单位以及社区工作人员参加此次活动,共计出动人员300余名,车辆7辆,共清理垃圾28车,约合150余吨,清理小广告1350余处,约合清理面积450㎡。

  此次活动开发区党工委、管委会高度重视,开发区党工委副书记刘振明、党工委委员杨金元亲临一线参加活动并为开发区“五城联创”青年志愿者服务队授旗。杨金元委员宣布,此次大型公益活动要全面调动人们的积极性,一是以自己的言行举止,为广大市民树立起一个个标杆,一个个榜样。二是各位青年志愿者要立即行动,率先垂范,按照各自分工,确保完成工作任务,保证活动取得圆满成功。刘振明书记强调,一要提高认识,本次环境卫生集中大整治公益活动旨在围绕“五城联创”这一重点工作。二要真抓实做,将活动扎实开展,在活动中不能掉以轻心,不走过场,不搞形式主义。三要营造氛围,通过活动把声势造起来,做到人人知晓、人人关心、人人支持、人人参与。

  这次集中整治活动,开发区党政办负责活动的组织和统筹,由事业服务中心环卫处牵头,相关单位积极配合。机关人员、社区工作人员、各企事业单位人员等踊跃参与到活动中。参与者纷纷表示,这次活动不仅仅营造了整洁、有序、优美的社会环境,而且带动了过往行人驻足参与,大力宣传了保护环境的重要意义,更为保护身边环境卫生、人人有责起到了良好的示范作用。此次活动,不仅改善了市容市貌,也得到了广大人民群众的认可。同时,也体现了开发区大力整治环境的决心和力度。为“五城联创”这项艰巨的工作奠定了坚实有力的基础,号召更多的人参与进来,共同维护我们的美好环境,为环境的改善贡献自己微博之力。

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接