您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

开发区多措并举积极推进创卫工作

时间:2018-05-14 17:57来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  自创国卫工作开展以来,阳泉经济技术开发区着重在标准化建筑工地、园林绿化、市政道路、地下公共停车场等基础设施新建、改造、维护与管理方面开展工作,并取得了一定成效。

  创国卫活动中,开发区对辖区内28个建筑工地开展了环保督查。经过一段时间的规范要求,19个在建施工工地达到环保要求,未达标的工地一律不批准开工建设。

  北海南路维修改造主体工程目前已基本完工,路面由原先的25米扩宽至40米,雨水、污水、采暖、天然气等地下管道均铺设完成,并完成300米混凝土挡墙建设。现正开展沥青铺装、行道树绿化、路灯杆安装等工程。

  开发区对辖区11处裸露地开展了绿化种植工作。截至目前,基本完成9处裸露地绿化工作,绿化面积达12000平方米,其余2处裸露地绿化正在有序推进。

  北山公园西大门地下公共停车场新建项目各类前期报批手续已办理完毕,正在开展建筑物基础工程建设,建筑设计面积8700平方米,建成后可提供约290个停车位。

  此外,开发区正在对辖区内的道路、行道树、公园植被进行日常管护工作,对已发现的破损路面、残缺井盖、枯枝杂草、绿篱垃圾、公园(小游园)缺损设施等进行治理,确保公共绿地、公园(小游园)、主次干道等干净美观。

  (史容淼 葛雅琦)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接