您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

阳泉开发区召开创卫工作指导会

时间:2018-05-26 09:43来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 5月20日下午,阳泉市爱会专职副主任李树成、阳泉市住建局副局长田联虎应邀来到开发区,为开发区创建国家卫生城市工作把脉问诊、传经送宝。阳泉市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生,开发区党工委员杨金元及开发区创卫工作相关单位的主要负责人参加了会议。

 

image001_副本

 

  会议首先由党工委委员杨金元传达了5月8日市政府创卫工作调度会议的精神,就下一步创卫工作做出安排,开发区将全力打造示范街(大连街)和示范园(北山公园),要求各部门一不畏难,二不应付,雷厉风行,说干就干,以高效务实的工作作风迅速展开工作。

  阳泉市住建局副局长田联虎对开发区打造示范街、示范园的工作提出大量针对性、操作性、指导性极强的宝贵意见和建议。指出,要做好示范街就要严格按照国家卫生城市标准,对街道的路面、楼体整饰、店面、门头牌匾、小游园等进行全面打造。希望通过大连街的打造,为全市创卫工作提供样板工程,使之成为可借鉴、可复制、可参考的经验做法。

  阳泉市爱卫会专职副主任李树成就创卫工作的难点、重点、关键点等进行了深入的探讨交流,梳理矛盾问题,纾解困难困惑。指出,创卫工作的顺利推进一是要全面布局;二是重点突破,科学规划,细化目标,聚沙成塔促提升;三是有的放矢、按序推进。强调,开发区的创卫工作要在细节上下功夫,做好宣传引领,团结群众共同参与,示范带动、养成意识,让老百姓实实在在感受到创卫带来的好处。

 

image003_副本

 

  杨全生主任认真听取了两位专家的指导意见,专家组支持和指导表示感谢。根据开发区的实际情况做出了明确指示,他指出,创建国家卫生城市是迅速提升城市形象、提高知名度、有效吸纳外来投资的重要途径。全区上下要进一步凝聚思想共识,鼓足创卫干劲,加强培训,吃透标准,提高素质,按序推进,有效管理出成果,把此次指导会作为创卫工作的把脉会、培训会和动员会,统一思想,乘势而上,以更大的决心、更强的力度、更足的干劲投身创卫攻坚战。各级各部门特别是一把手要将创卫工作当作惠民工程来抓,将创建国家卫生城市作为提高招商引资的重要平台和抓手。对专家提出的问题尽快出台解决方案,明确责任,提高认识,广泛发动,落实任务;力争各项任务求全做实,整体推进,求精做细,全面达标;各部门单位要精心组织,齐心协力完成创卫目标任务。  (张静)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接