您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

阳泉市开发区举办“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题openday活动

时间:2018-10-12 17:20来源:开发区信息化中心进入论坛手机读报

  10月10日下午,“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题openday活动在开发区龙柱公园举办,开发区党工委副书记刘振明,著名科幻作家刘慈欣出席活动

  本次活动由阳泉经济技术开发区招商服务中心主办,百度(阳泉)创新中心承办。

  科幻主题openday活动的举办,旨在进一步宣传科幻文化,普及科幻相关知识,营造产业发展氛围,吸引更多的科幻爱好者、创作者、创业者参与科幻事业、发展科幻事业,推进我市“智慧城市”和“创新型城市”建设。

  活动中,刘慈欣为现场的企业家朋友、科幻爱好者、学生分享了《三体》写作的原因、历程、写作环境,分析了作品的主要人物形象,共同探讨了科幻思维的培养、科幻与现实相生相伴的关系、想象力与创造力在科幻作品中的重要作用。与现场的科幻界、文学界、科技界朋友就作品《三体》及科幻思维、科幻写作等进行讨论交流,现场气氛热烈。

  随后,百度(阳泉)创新中心入驻企业阳泉吉申商务服务有限公司总经理王登吉,山西恒赫贸易有限责任公司郭燕青,山西大势匠心企业管理咨询有限公司聶晶等先后作主题发言,分享了科幻与游戏、科幻与科技发展等内容,并和与会者互动

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接