您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

阳泉市开发区产城融合建设服务中心年终报道

时间:2018-12-17 17:09来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网迅 1213日上午,记者来到开发区产城融合建设服务中心,采访到中心党支部书记、副主任、环卫处处长孙振业,对开发区全年创卫工作的整体情况进行了了解。

  据介绍,产城融合建设服务中心的主要职责是:负责开发区产城融合总体方案的编辑,相关政策的制定和落实,推进以产兴城、以城带产的产业与城市融合发展;依法推进开发区公共服务设施和基础设施建设,确保产业发展与居住环境、生活配套同步建设;负责协调园区建设周边事物,负责园区建设拆迁清障等前期工作的协调处理和创卫工作。其中,环境卫生作为该部门主管的一项重要工作,负责开发区86.4万平米的清扫保洁任务和3.1万吨的垃圾清运工作。

 

7

 

  从全年整体情况来看,开发区创卫工作,按照市委市政府创卫工作要求,将创卫攻坚任务为七大项,1055小项,分别是:市政道路建设、园林绿化建设、门头牌匾、楼体整饰、墙面粉刷、整体拆除、新建公厕。其中,重点以“两街四路”作为样板工程,先行推进、先行打造。两街是:大连街、天津街;四路为:广州路、香港路、宁波路、保晋路。

 

5

 

  在广州路的综合整治方面,成为全市创卫工作的一个典型样板。广州路全长约1公里,道路两侧共有八家企业,20余家商铺,一个公园。整个共拆除违章建筑1650平方米,更换门头牌匾100平方米,墙体粉刷、喷涂约10000平方米,道路硬化1000余平方米,修剪树木411棵,补载补种乔木65棵,新铺设人行道3600平方米。

 

4

 

  香港路的整治工作,采取多部门联动、立体化施工、全方位推进的工作措施进行打造。共拆除违章建设1272平米,外挂油烟机5处,烟道11米,施划交通标志线485.5平米,铺设人行道6000平方米,修建路面5200平方米,整治商铺54家,更换门头牌匾30余家,取缔垃圾点2处,每日定时定点上门收取垃圾。

 

8

 

  (王宏伟 张泽川)

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接