您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

阳泉市开发区投资合作部2018年招商引资工作取得积极成效

时间:2018-12-17 17:09来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 认真贯彻阳泉市开发区党工委、管委会关于“四个聚焦”、转型项目建设、招商引资的相关要求,阳泉市开发区投资合作部围绕全区中心工作,紧抓改革创新发展的机遇,以招商引资项目建设为抓手,全面推进转型项目建设和招商引资工作,招商引资工作取得了积极成效。

1

 

  从整体指标完成情况来看,截止目前(1-10月),完成任务签约项目21项,总投资71.58亿元,完成目标任务95亿元的75.35%,投资额全市排名第4,完成率全市排名第6。其中:10-30亿元项目4个,5-10亿元项目2个,5亿元以下项目15个。当年签约并开工项目12项,开工率为57.14%,开工个数全市排名第2,开工率全市排名第1。完成到位资金7.54亿元,完成目标任务22亿元的34.27%,全市排名第2。

 

3

 

  招商引资工作的开展,主要从一下五个方面进行。一、实施精准招商。围绕三大主导产业,进一步明确细分行业招商重点。在信息技术产业方面明确了数据中心、呼叫中心、智能物联网三大重点,先后对接华为公司、海洋信息中心、人民网舆情数据中心等企业;在装备制造产业方面,明确了煤机装备制造、汽车零部件、流体设备三大重点,对接了济南同日、中慧达流体机械等企业;在新材料产业方面,明确了稀土永磁材料、纳米碳材料、耐火材料三大重点,对接了磁材产业园、镁脱硫剂、等公司和项目。二、办好招商会议。4月15日举办了山西阳泉(深圳)产业合作恳谈会;6月14日,举办了山西(阳泉)智能物联网应用示范基地产业对接会;10月10日组织了“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题活动,充分发掘刘慈欣的名人效应,为产业发展对接企业、宣传推广。三、推进市场化运作。推进中介招商,与谷川联行合作开展招商引资,突出企业、中介机构、社会组织在招商引资中的主体地位。聘任“招商大使”和设立“招商引资工作站”,聘任开发区信息技术产业发展顾问。通过市场化的方式,招聘相关人员,为新兴产业的发展提供了人才的保障。四、推动项目落地。紧盯项目落地关键环节,实行跟踪服务、全程代办。如:围绕百度云计算(阳泉)中心二期项目,与国网阳泉供电公司积极配合落实供电事宜,保障项目供电。五、推进“双创”工作。成功申报省级双创示范基地。以开发区双创孵化基地为依托,经过申报、实地调研、答辩、出台建设方案等环节,成为山西省第二批双创示范基地。同时做好百度创新中心,双创示范基地运营,为项目培育营造良好氛围。

  (王宏伟 张泽川)

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接