您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 旅游

阳泉市乡村旅游喜迎狗年“开门红”

时间:2018-02-24 17:27来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  春节假期,阳泉市乡村旅游喜迎狗年开门红。盂县大汖古村日均游客接待量500余人次,平定县新关村日均游客接待量800余人次,城区大阳泉村、小河村日均游客接待量上千人次,郊区桃林沟村日均游客接待量突破8000人次。与往年同期相比,各乡村旅游点游客接待量和各项经营收入均有不同程度提高。

  观灯、滑雪、采摘、吃农家饭、看民俗表演构成了春节假期我市乡村旅游的五大主题。近年来,随着人们生活水平的提升,春节假期成为新的旅游旺季。春节前,我市各县区着眼于乡村旅游助力乡村振兴,围绕赏乡村美景、尝乡村美食、品乡村年味等,精心筹划乡村旅游活动,在丰富我市及周边地区群众文化生活的同时,提升了乡村旅游知名度。

  桃林沟村成为不少市民假期的好去处,除了滑雪、泡温泉、玩卡丁车、体验水上世界,还能看灯会和民俗表演。承办方介绍,此次灯会主要在4个展区布展,他们根据每个布展区的特点,用大量彩灯装饰,使彩灯与景观融合在一起。220日傍晚,走进桃林沟村著名的桃花源里公园,每棵桃树被挂上了多个拳头大小的黄色桃子彩灯,吸引不少游客拍照。大家纷纷感叹真好看”“如同走在桃林里一般。继续前行,远远地看到一群人聚在一起,原来大家被水母灯吸引。承办方介绍说,水母灯是灯会的最大亮点,这些水母灯由中心的发光灯和周边的感光细丝组成,游客仿佛置身海底世界。

  春节假期,灯会是吸引游客到乡村旅游的重头戏,此外,滑雪、采摘等也是吸引游客走进乡村的重要原因。滑雪、雪上飞碟、雪地摩托、雪上悠波球、冰上碰碰车……春节假期,不少游客来到平定县新关村,畅玩冰雪项目,体验东坡有冰、西坡有雪的梦幻冰雪大世界。如果不喜欢寒冷,郊区汉河沟村、平定县陈家庄村是体验温暖的好去处。221日,走进陈家庄村的草莓大棚,成熟的草莓从绿油油的叶子中探出头来,娇艳欲滴。尚未成熟的草莓怯生生地躲在叶子下面,露出一丝丝粉嫩。游客们徜徉在绿意盎然的大棚内,俯身采摘、尽情品尝。此外,盂县大汖古村等也准备了丰富的民俗活动,吸引不少游客前往。

  阳泉市旅游方面有关人士分析,除了游玩内容丰富多彩,天气晴好、交通便利、服务周到、硬件设施改善等,也是阳泉市乡村旅游迎来狗年开门红不可忽视的原因。假期,我市不少乡村开通了旅游直通车,在方便游客出行的同时,也为乡村带来了人气和收入。此外,随着阳泉市全域旅游的不断发展,乡村旅游无论在基础设施建设还是景点内涵方面日渐完善,并且形成了一定规模。多数乡村建设有停车场、餐饮中心,有的乡村还建有住宿、娱乐等场所,这些也是吸引游客走进乡村的原因。(张泉东)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接