您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 旅游

阳泉市接待游客同比增长33.17%

时间:2018-02-24 17:27来源:山西日报进入论坛手机读报

    2月22日,记者了解到,春节黄金周期间,阳泉市共接待游客21.84万人次,同比增长33.17%,实现旅游收入3795万元,同比增长35.54%。

  今年春节黄金周,阳泉市各景区推出了民俗庙会、冰雪旅游、新春灯会等丰富多样的旅游产品,非遗打铁花、冰雪体验、特色灯展、民俗演艺、特色美食等冬季旅游项目成为吸引游客的一大卖点,旅游产品结构不断优化,成熟的冬季旅游项目吸引了更多的游客。其中,娘子关景区推出了观冰瀑、走玻璃栈道、登雄关赏夜景等项目,给游客耳目一新的体验;桃林沟景区举办“恰逢灿烂的日子”2018新春桃林灯会,灯会横跨春节、元宵节、“二月二”,将各类特色表演、传统花灯以及现代创意造型灯盏组团分区展示,给游客带来不一样的视觉体验;小河古村评梅景区举办第二届“小河古村新年庙会”,游客可在庙会上看非遗打铁花、舞龙、秧歌等表演,还可以赏冰灯、逛庙会、观古建、品小吃;华北奕丰生态园举办的“华北奕丰生态园新春灯会”,打造了一个集传统彩灯、特色美食和盂县地方文化为一体的全新旅游文化品牌。 (苏晓晨)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接