您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 旅游

阳泉首座5D玻璃悬索桥即将开放

时间:2018-06-27 08:25来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 行走在形如透明的高空中,漫步在峡谷间的玻璃悬索桥上是何等感觉?这不,为了满足游客愿望,阳泉市藏山景区近日斥巨资修建了一座炫彩5D高空玻璃悬索桥,29日将与游客见面。

 

1_副本

 

2_副本

 

3_副本

 

4_副本

 

  整座索桥由钢绳及玻璃构造而成,游客行走在玻璃悬索桥上可以体验在近百米高空中悬空站立的刺激感。与普通玻璃吊桥不同的是,桥面均为双层夹胶航空钢化玻璃,具有强度高、抗弯曲、耐冲击等特点,并且具有5D动感和5D的音画质感,更具刺激性和娱乐性。

 

5_副本

 

6_副本

 

7 _副本

 

8_副本

 

  据悉,这条5D炫彩高空玻璃悬桥采用悬索结构,通行桥面长168米,宽2米,与地面垂直高度108米。每块透明玻璃由三块长3米、厚1cm的航空玻璃胶合而成,共计厚度3cm,强度、抗冲击度是普通钢化玻璃的40倍,承重6吨。透光性若似虚无,安全性无与伦比,长度和高度山西省也是屈指可数。 (白玉斌  张瑞斌)

 

  

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接