您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 平定

平定县盯着问题带着课题扎实调研

时间:2017-12-18 14:56来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  阳泉市开展大调研工作以来,平定县认真对标党的十九大关于“实施乡村振兴战略”“坚决打赢脱贫攻坚战”等战略部署,对标省委、省政府安排部署和市委、市政府工作要求,县四套班子主要领导干部盯着问题、带着课题,结合自身职责,扑下身子、沉到一线,扎实开展调研。

  截至目前,平定县县级领导干部已通过到基层宣讲党的十九大精神、召开座谈会、走访联系点、现场办公、驻村蹲点、问卷调查等多种形式,对全县经济社会发展中的重大问题开展调研,并撰写完成了调研报告。

  “要把人民对美好生活的向往变为一件件实事好事,不断推进全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各项事业全面发展,就必须到基层实践中寻找答案,不能闭门造车。”调研活动一开始,平定县委、县政府就提出明确要求。调研中,平定县县级领导干部针对存在的问题,深入各乡镇、单位、企业、项目建设工地等,结合各自课题和工作实际开展调查研究,形成了一系列观点鲜明、论证合理的工作成果。

  通过调研,平定县县级领导干部一致认为,近年来全县坚持推进“三个坚持、四个围绕”目标任务落实,团结带领广大党员干部群众,奋力攻坚克难,锐意改革创新,全县各项事业取得进展。但对标党的十九大要求仍存在差距。下一步,平定县将狠抓重大改革,努力形成以改促转型局面;狠抓产业转型,加快构建多元现代产业体系;狠抓民生改善,着力补齐城乡统筹发展短板;狠抓绿色发展,全面加强环境保护和生态建设,不断开创新时代平定改革发展、全面建成小康社会的新局面。(张泉东 王淑慧)

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接