您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 平定

第二届固关长城冰雪世界活动启幕

时间:2018-01-08 10:41来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  1月6日,平定县娘子关镇第二届固关长城冰雪世界活动启幕迎客。当天,除了吸引来自市区、平定县、盂县的本地游客,还有不少来自太原、石家庄、济南等地的外地游客。

  2017年以来,娘子关旅游景区管委会、镇党委积极落实党的十九大精神,在抓好夏天旺季旅游的同时,创新发展思维,积极向冬季旅游要效益,打造太行山冰雪旅游名牌。

  娘子关镇党委书记朱继明介绍,第二届固关长城冰雪世界是在2017年初举办千针冰挂摄影节的基础上,由娘子关旅游景区管委会、娘子关镇党委政府、新关村村支“两委”聘请专家打造的。活动从2017年11月下旬开始筹备,先后投入资金40余万元。技术人员按照山势形状规划出冰挂造型图,将岩石树丛做成各种造型,并将水管铺设到山上。气温下降时,工人用水泵将水池中的水喷洒到摆好的造型上,利用夜间室外低温冰冻成型。为了丰富游乐内容,娘子关镇还打造了雪上项目,如雪上转转车、雪上飞碟、雪上悠波球等。

  (张泉东 赵丽敏)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接