您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 平定

平定县重点旅游建设项目有序推进

时间:2018-01-31 10:40来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  过去的一年,平定县按照“旅游+”发展思路和“三加一”发展模式,通过实施项目龙头带动战略,不断增加旅游资金投入,娘子关、冠山、红岩岭、舍利文化园等重点旅游建设项目有序推进,旅游产业发展迈出实质性步伐。截至去年底,全县44个旅游项目列入市旅游项目库,31个旅游项目列入省旅游项目库,其中红岩岭和固关旅游开发建设项目被确定为国家级支持项目。

  平定县历史悠久,旅游资源丰富,区位、交通优势明显。2017年初,平定县明确提出要按照“三加一”的发展模式,加快重点景区景点建设,把项目建设作为引领旅游产业发展重要抓手,通过建设精品旅游项目,不断提升旅游吸引力。

  将娘子关建设成5A级旅游景区是平定县旅游建设项目重要任务之一,也是促进平定县基础设施升级提档、实现景区健康发展的一项基础性系统工程。平定县先期投资完成娘子关镇绿化工程、街道整治工程,以及长城亮化、平阳湖木栈道等建设。2017年,平定县投资建设的玻璃栈道和玻璃吊桥已全部完工,运行良好。此外,平定县还多次与桐乡乌镇古镇联盟景区建设管理咨询有限公司互动考察。经过协商,明确由古镇联盟公司制定娘子关旅游开发建设项目概念性规划,平定县作为娘子关旅游开发建设项目实施主体,开展项目前期调查摸底、制定实施方案、落实村庄搬迁安置等工作。目前,各项工作进展有序。

  冠山景区舍利文化园建设项目计划投资15亿元。2017年,平定县多次召开舍利文化园详规评审会、项目推进会等。目前,项目协调领导组已成立,详细规划已编制完成,藏经阁、涌云楼、玉佛的基础工作已完成。此外,冠山景区投资建成彩色游步道,并修缮完成槐音书院、真武洞,完成环境卫生整治工作。  红岩岭自然风景区建设项目采取“自然风景+脱贫+旅游”的发展模式,辐射周边7个贫困村。截至2017年底,已完成游客服务中心、停车场护坝工程、体育健身综合项目、三官庙修缮等。景观瀑布、生态桃树林,以及景区排水系统、农特产品专卖超市正在有序建设。

  此外,宋家庄乡村旅游建设项目、上艾古城乡村旅游项目、寿圣山庄旅游开发建设项目、阳胜河流域旅游开发项目、官道沟休闲农业观光旅游建设项目等也在有序推进。其中,宋家庄村建成特色民宿、特色农家乐、滑道、滑索、元宝湖景区人造湖等,并购置了景区电瓶车;南阳胜等村建设了热带植物园、小型动物园、水上乐园、牡丹园、樱桃园等。

  (张泉东 王淑慧)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接